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250 Gramm | Kürbis, geputzt, in Stücke geschnitten |
2 Esslöffel | Geh. Mandeln oder Mandelblättchen, ohne Öl geröste |
70 Gramm | Zwiebeln, gewürfel |
250 Gramm | Kartoffeln geschält, gewürfelt |
2 Teelöffel | Frische Ingwerwurzel, fein geschnitten; |
35 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Gemüsebrühe Instant |
250 Milliliter | Apfelsaft |
3 Esslöffel | Crème fraîche/ saure Sahne |
1 Teelöffel | Zitronensaft; bis 1/2 mehr |
1/4 Teelöffel | Zimt Pulver |
| Salz |
Die Zwiebeln und die Kartoffeln in der Butter etwas anbraten. Den Kürbis, die Gemüsebrühe und ca. 1/2 l Wasser hinzugeben. Zugedeckt in etwa 12 Minuten weich garen. Das Gemüse fein pürieren. Den Apfelsaft und Crème fraîche/ saure Sahne unterrühren, je nach Konsistenz der Suppe noch Wasser zugeben. Mit Ingwer, Zitronensaft, Salz und Zimt abschmecken, mit den Mandeln dekorieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |