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1000 Gramm | Klacheln; (gespaltene Schweinefüsse) |
1500 Milliliter | Wasser |
100 Gramm | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
100 Gramm | Wurzelwerk; (Karotte, Sellerieknolle, Petersilienwurzel) |
2 Esslöffel | Essig |
| Wacholderbeeren |
| Pfefferkörner |
| Lorbeerblätter |
| Salz |
40 Gramm | Mehl |
| Majoran |
| Petersilie gehackt |
Die Klacheln in 3-4 cm grosse Stücke hacken; man kann auch das Schwanzerl und die Schweinsohren dazugeben. Wichtig ist, dass die Klacheln sauber geputzt und gutgewaschen sind.
Die Klacheln mit dem in Stücke geschnittenen Wurzelwerk, den zerdrückten Knoblauchzehen, den Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Salz und dem Essig im kalten Wasser zusetzen und so lange kochen, bis sie weich sind, anschliessend herausnehmen und den Kochsud durch ein Sieb giessen.
Das Mehl in kaltem Wasser abrühren und in die Suppe einsprudeln. Die Suppe 10 Minuten durchkochen und mit gehackter Petersilie und Majoran würzen. Zuletzt die Klacheln in die Suppe zurückgeben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |