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Hühnerbrust in Balsamico
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hühnerbrust, mit Knochen und Haut
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelOlivenöl
 Balsamicoessig
 Wasser
die Zubereitung:

1. Die Hühnerbrust waschen und abtrocken. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust auf der Hautseite einlegen. Gut anbraten.

2. Mit Balsamico nicht zu knapp ablöschen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen. Hin und wieder nachschauen und eventuell etwas Wasser nachgiessen.

3. Die Brust ist gar, wenn sich das Fleisch vom Knochen zurückzieht. Aus der Pfanne nehmen, die Brust in Hälften vom Brustbein lösen, die Haut entfernen, und nochmal in die Pfanne legen, damit das Fleich durch den dunklen Satz etwas Farbe und Geschmack annimmt.

Wer will kann aus dem Satz noch eine Sauce mit Creme Fraiche machen.

Dazu gab es Spargel und Kartoffelbrei mit Stielmus.


Anmerkungen zum Rezept:
keine