Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dinkel-Lebkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammDinkel
125 GrammButter
250 GrammHonig
Eier
150 GrammMandeln
150 GrammHaselnüsse
150 GrammRosinen
150 GrammAprikosen getrocknet
150 GrammPflaumen getrocknet
20 GrammBackpulver Weinstein
2 TeelöffelZimt
2 EsslöffelKakao
Ei
 Walnusshälften zum Verzieren
die Zubereitung:

Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.

Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren. Bei 175 °C rund 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine