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Bauerngulasch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLammfleisch
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelMehl
2 EsslöffelÖl; oder Fett
1 EsslöffelTomatenpüree
100 MilliliterRotwein
Zwiebel
Knoblauchzehe
Karotten
1/2 Sellerie Knolle
1 StückLauch
Wirzblätter
Rosmarin Zweig
Thymian Zweig
Lorbeerblätter
500 MilliliterFleischbouillon
die Zubereitung:

Das Fleisch in vier cm grosse Würfel schneiden, würzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen Öl rundherum anbraten, das Tomatenpüree zufügen und kurz mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen.

Inzwischen das Gemüse schälen, putzen, in Würfel oder Streifen schneiden und lagenweise mit dem angebratenen Fleisch und den Gewürzen in einen Brattopf schichten. Die Bouillon in der Bratpfanne aufkochen und über das Fleisch und Gemüse verteilen. Den Brattopf zudecken und das Gulasch bei schwacher Hitze auf dem Herd oder im Backofen während 60-80 Minuten langsam ziehen lassen.

Kartoffeln mitgekocht werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine