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Lachs gebraten mit Champagner-Sauerkraut
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die Zutaten:
Sauerkraut
Zwiebel gross
1 EsslöffelButter (1)
1 EsslöffelRisottoreis
1000 GrammSauerkraut abgetropft
Apfel säuerlich
200 MilliliterWeisswein (Elsässer Riesling)
Lorbeerblatt Gewürz
Nelken
Wacholderbeere
1/2 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
Lachsfilet
600 GrammLachsfilet in Tranchen
 Sm Salz
 Sm Zitronenpfeffer
2 EsslöffelButter (2)
fertigstellen des Sauerkrauts
200 MilliliterChampagner
2 EsslöffelCrème fraîche
 Sm Pfeffer schwarz, aus der Mühle
die Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

In einer ehen weiten Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Den Reis befügen und glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Den Weisswein dazugiessen, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholder und Pfefferkörner in ein Tee-Ei geen und dieses in das Sauerkraut legen. Das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren während etwa 90 Minuten kochen lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Weisswein nachgiessen. Am Schluss das Tee-Ei entfernen.

Kurz vor dem Servieren die Lachsfilet mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Butter (2) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis sie schäumt. Die Lachsfilet darin beidseitig während insgesamt 3 - 4 Minuten braten. Unmittelbar vor dem Servieren den Champagner und die Creme Fraiche unter das Sauerkraut rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sauerkraut mit den Lachsfilet auf vorgewärmte Teller anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine