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800 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
200 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Schweineschmalz |
1 | Eigelb |
| Salz |
1/4 Teelöffel | Zimt |
50 Gramm | Paniermehl, geröstet |
100 Gramm | Zucker |
15 | Pflaumen, essfertig |
1/2 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
45 Gramm | Walnüsse fein gehackt |
50 Gramm | Zucker |
Kartoffeln kochen, schälen, zerstampfen und abkühlen lassen. In einem Topf die Pflaumen ca. 20 Minuten dünsten, Wasser abgiessen und abkühlen lassen. Pflaumen entsteinen, kleinschneiden, in einer Schüssel mit Zitronensaft, -schale, den Walnüssen und Zucker vermischen.
Die Kartoffeln mit dem Mehl, Schweineschmalz, Eigelb und Salz zu einem Teig kneten. Zu 7 mm dicken Rechtecken ausrollen und in ca. 8 cm grosse Quadrate schneiden. Auf die Quadrate 1 Tl der Füllung geben, Ecken einschlagen und zu Klössen formen. Die Klösse in Salzwasser ca.
25 Minuten pochieren. Abgetropfte Klösse in einer Mischung von Zimt, Paniermehl und Zucker wälzen.
Heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |