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Chili Con Carne (Nach Rainer Sass)
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die Zutaten:
1000 GrammRindfleisch aus der Hüfte
500 GrammMett
500 GrammGetr. Rote Bohnen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rote Chilischoten klitzeklein geschnitten
1 DoseTomaten, 800 g
1 EsslöffelThymian getrocknet
1 EsslöffelRosmarin getrocknet
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Olivenöl
 Brühe eventuell
die Zubereitung:

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Rindfleisch mit dem Messer in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilischoten ohne Kerne ebenfalls.

Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Knoblauch dazugeben, Fleisch und Mett ungewürzt beigeben. Alles etwas andünsten. Dann die Tomaten mit Saft dazu, Tomaten gut zerteilen geht mit einem Kartoffelstampfer ideal. Nun noch die Gewürze und die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazu. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Deckel für 2 Stunden in den 180 °C heissen Backofen.

Während der Garzeit eventuell etwas Brühe nachgiessen, denn die Bohnen nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf.

Alles sollte schön saftig, scharf, aber noch aromatisch sein.

Idealer Begleiter: Fladenbrot, Weisswein, Bier


Anmerkungen zum Rezept:
keine