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Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rotbarsch Filets
2 EsslöffelMehl
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl zum Braten
1 BundThymian
Für Das Chutney
400 Grammgrüne Tomaten
Äpfel
Zwiebel geschnitten
 Salz
2 EsslöffelRosinen
100 GrammZucker
1 EsslöffelHonig
100 MilliliterApfelessig
 Geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1 TeelöffelSenfkörner
Rote Chilischote (halbiert und ohne Samen)
Für Das Gewürzsäckchen
10 Körner Koriander
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
Gewürznelken
1/4 Zimt Stange
10 Körner Piment
 Tomaten von Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch grob hacke
die Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Tomaten, Äpfel, geschnittene Zwiebel und Salz in einem Topf langsam zum Kochen bringen, 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Alle Zutaten für das Gewürzsäckchen in ein dazu geeignetes Tuch oder ähnliches füllen und gut verschliessen. Rosinen, Zucker, Honig, Essig, Chili, Zitronensaft- und Schale sowie die Senfkörner und das Gewürzsäckchen zugeben, alles aufkochen lassen. Nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit sollte dann verkocht sein und ein dickliches Chutney im Topf sein.

Rotbarsch im Bauchraum mit Thymian füllen und mit Mehl stauben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch im Ganzen beidseitig braten.

Chutney auf Tellern anrichten, die gebratenen Fischfilets darauf setzen, mit frischem Thymian garnieren.

Alois Mattersberger


Anmerkungen zum Rezept:
keine