Die weissen Bohnen über Nacht einweichen (etwa doppelt soviel Wasser). Die Zwiebeln mittelgrob würfeln.
Schmalz erhitzen und die Mettwürstchen darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit etwas Wasser ablöschen.
Die Bohnen mit dem Einweichwasser dazuschütten.
Das klein geschittene Suppengrün dazugeben. Ebenso die Lorbeerblätter und das Bohnenkraut.
Ankochen und dann etwa 1 1/2 Stunden bei kl. Flamme köcheln lassen (Bohnen sollten schön weich sein).
Die Kartoffeln schälen und 5 davon in kleine Würfel oder Stifte schneiden.
Die Kartoffelwürfel/-Stifte und die Blumenkohlrösschen garen, abschütten und abschrecken.
Wenn die Suppe gar ist, nochmals ankochen und die übrig gebleibene Kartoffel hineinreiben.
Gekochte Kartoffeln, Blumenkohl und Sauerkraut dazugeben. Gut umrühren, damit sich das Sauerkraut verteilt.
Nochmal alles gut erhitzen.
Event. Gekörnte Brühe dazugeben und mit Salz würzen.
Erfasser : Irmgard Stein
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