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60 Gramm | Butter |
75 Gramm | Zucker |
| Salz |
1 | Vanilleschote Mark |
2 | Eier |
100 Gramm | Schmand |
50 Milliliter | Milch |
1 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Backpulver |
125 Gramm | Mehl |
300 Gramm | Himbeeren tiefgekühlt |
100 Gramm | Puderzucker |
200 Gramm | Himbeeren frisch |
200 Milliliter | Sahne |
50 Gramm | Puderzucker gesiebt |
1 Prise | Zimt |
| Minze frisch |
Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillemark schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch und Öl unter ständigem Rühren nach und nach zugeben und einen glatten Teig daraus rühren. Zuletzt Backpulver und Mehl in den Teig sieben und glatt rühren. Den Teig etwas ruhen lassen. Aus dem Teig in einem Waffeleisen nach und nach goldbraune Waffeln backen.
Himbeerragout: Die Himbeeren auftauen, den Puderzucker beigeben und durch ein Sieb streichen. Die frischen Himbeeren beigeben und gut vermengen.
Zimtsahne: Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, den Zimt unterheben.
Die Waffeln mit dem Himbeerragout und der Zimtsahne anrichten, mit frischer Minze dekorativ garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |