Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Putengeschnetzeltes mit Balsamico-Sahnesauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKartoffeln
Ei
3 EsslöffelKartoffelstärke
2 EsslöffelKräuter frisch, fein geschnitten
400 GrammPutenbrust
Knoblauchzehen, fein geschnitten
2 EsslöffelBalsamicoessig
200 GrammChampignons, in Scheiben geschnitten
200 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
 Muskatnuss
 Sonnenblumenöl
 Butterschmalz
die Zubereitung:

(Lieblingsrezept von Alissa) Für die Kartoffelplätzchen die Kartoffeln schälen und kochen. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Ei und 2 El Kartoffelstärke vermischen und mit Salz und Muskat würzen.

Die Kräuter untermischen und aus dem Teig kleine Plätzchen formen. Diese in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb backen.

Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 1 El Kartoffelstärke vermischen und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Den Knoblauch zugeben, kurz andünsten und mit Balsamico ablöschen. Die Pilze zugeben, mit Sahne auffüllen und 2 Minuten köcheln lassen.

Die Sauce abschmecken und das Geschnetzelte mit den Kartoffelplätzchen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine