Aus den Lachsforellenfilets verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette herauszupfen. Die Filets längs einschneiden, sodass eine Tasche zum Füllen entsteht. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten darin anschwitzen. Mangold oder Spinat beigeben, zugedeckt in einigen Minuten zusammenfallen lassen. Die beim Dünsten des Mangolds (oder Spinat) entstandene Flüssigkeit einkochen, würzen und auskühlen lassen.
Ei, Sauerrahm und Semmelbrösel mit dem Mangold vermischen. Fischfilettaschen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mangold füllen.
Für die Kruste alle Zutaten miteinander verrühren und über den Fischfilets verteilen. Im auf 240 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten gratinieren.
Für die Beilage Kürbiskerne hacken, mit dem Reis und Kernöl vermischen.
Lachsforellenfilets mit Kürbiskern-Reis auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben und Gänseblümchen garnieren.
von : > Hans Boesch, 6713 Ludesch
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