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Spargelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGrünspargel
2 TeelöffelSpeisestärke
250 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Zitronen Saft
50 GrammCrème fraîche
1 BundDill frisch, fein gehackt
die Zubereitung:

* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.

* Spargelstücke (ohne Köpfe) in knapp 1/2 Liter Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz und 1 Prise Zucker weich kochen (12 bis 15 Minuten). * Spargel und Wasser im Kochtopf mit dem Mixstab pürieren.

* Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, dazugeben und kurz aufwallen lassen.

* Inzwischen die Spargelspitzen in der Gemüsebrühe circa 5 Minuten garen und zur Suppe geben.

* Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

* Mit einer Portion Crème fraîche und Dillspitzen garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine