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Ossobucco milanese
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammStangensellerie
200 GrammKarotten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kalbshaxen; a je ca. 300 g möglichst gleich gross
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelTomatenpüree
400 GrammPelati; gehackt
200 MilliliterApfelwein
200 MilliliterKalbsfond
1 TeelöffelThymian gehackt
1 TeelöffelOregano; gehackt
Gremolata
Zitronen Bio
2 BundPetersilie glatt
Knoblauchzehen
die Zubereitung:

Stangensellerie und Karotten in feine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Die Kalbshaxen gut trocknen und mit Küchenschnur binden. Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Fleisch beidseitig zwei Minuten anbraten. Erst dann salzen und pfeffern. Herausnehmen.

Die vorbereiteten Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz dünsten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Gehackte Pelati zufügen und mit Apfelwein und Kalbsfond ablöschen. Gehackte Kräuter beigeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in die Sauce legen, sodass es gut bedeckt ist. Bei kleiner Hitze zugedeckt gut eine Stunde schmoren.

Die Sauce eventuell offen noch etwas einkochen. Küchenschnur vor dem Servieren entfernen.

Die Gremolata:

Die Schale der Bio-Zitronen abreiben. Glatte Petersilie fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken. Alles mit einer Gabel mischen und über die angerichteten Kalbshaxen streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine