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500 Gramm | Stangensellerie |
200 Gramm | Karotten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Kalbshaxen; a je ca. 300 g möglichst gleich gross |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
400 Gramm | Pelati; gehackt |
200 Milliliter | Apfelwein |
200 Milliliter | Kalbsfond |
1 Teelöffel | Thymian gehackt |
1 Teelöffel | Oregano; gehackt |
2 | Zitronen Bio |
2 Bund | Petersilie glatt |
5 | Knoblauchzehen |
Stangensellerie und Karotten in feine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Die Kalbshaxen gut trocknen und mit Küchenschnur binden. Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Fleisch beidseitig zwei Minuten anbraten. Erst dann salzen und pfeffern. Herausnehmen.
Die vorbereiteten Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz dünsten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Gehackte Pelati zufügen und mit Apfelwein und Kalbsfond ablöschen. Gehackte Kräuter beigeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in die Sauce legen, sodass es gut bedeckt ist. Bei kleiner Hitze zugedeckt gut eine Stunde schmoren.
Die Sauce eventuell offen noch etwas einkochen. Küchenschnur vor dem Servieren entfernen.
Die Gremolata:
Die Schale der Bio-Zitronen abreiben. Glatte Petersilie fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken. Alles mit einer Gabel mischen und über die angerichteten Kalbshaxen streuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |