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Fettuccine mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammTeigwaren; z.B. Fettuccine
 Salzwasser siedend
3 EsslöffelKochwasser
100 GrammTomaten getrocknet, in Öl
 Eingelegt, abgetropft, in ca. 5mm breiten Streifen
1 EsslöffelÖl der eingelegten Tomaten (1)
Knoblauchzehen; eventuell mehr in Scheibchen
2 EsslöffelÖl der eingelegten Tomaten (2)
2 grossRote Chilis; oder Peperoncini, in Rin
 Entkernt
200 GrammEntsteinte schwarze Oliven längs halbiert
1 BundPetersilie glattblättrig, fein gehackt
50 GrammSbrinz; fein gerieben
die Zubereitung:

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Die angegebene Mange Kochwasser abschöpfen, Fettuccine abtropfen, mit dem Kochwasser in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm halten.

Öl (1) in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Knoblauchscheibchen bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, beiseite stellen. Öl (2) beigeben, Tomatenstreifen, Chiliringe und Oliven kurz anbraten, Fettuccine beigeben kurz rührbraten.

Beiseite gestellte Knoblauchscheibchen, Petersilie und Sbrinz darunter mischen, Fettuccine auf vorgewärmten Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine