Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerampfersuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte fein gehackt
1 TeelöffelButter
100 GrammKartoffeln, in Scheiben geschnitten
500 MilliliterFleischbrühe kräftig
500 MilliliterMilch
1 PriseMuskatnuss
 Speckschwarte
 Salz
 Pfeffer
Sträusschen Sauerampfer
die Zubereitung:

Die Schalotten mit der Speckschwarte und der Butter angehen lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und bevor sie Farbe bekommen mit der Brühe und der Milch auffüllen und weichkochen. Die Speckschwarte entfernen, den Sauerampfer in die Suppe geben, nicht mehr kochen, sondern sofort mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine