Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Eiklar
Eidotter
100 GrammKristallzucker
100 GrammStaubzucker
 Ds Salz
 Saft von ½ Zitrone
230 GrammGrob geriebene Karotten
125 GrammHaselnüsse (grob gerieben)
125 GrammMandeln (grob gerieben)
50 GrammSemmelbrösel
10 GrammBackpulver
30 GrammMehl
 Ds Zimt
 Ds Nelkenpulver
 Butter für die Form
Glasur
200 GrammMarillenmarmelade
300 GrammZuckerglasur (Fondant)
Für Die Marzipan-Karotten
 Rohmarzipanmasse
 Orange Lebensmittelfarbe und geschälte Pistazien
Zum Garnieren
 Pistazien grob gehackt
die Zubereitung:

Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mandeln, Salz, Zitronensaft, Bröseln, Backpulver, Mehl, Zimt- und Nelkenpulver gut vermengen, unter die Dottermasse ziehen. Steif geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben. In die mit Butter befettete Tortenform füllen, im Rohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Marillenmarmelade in einem Topf vorsichtig aufkochen. Die ausgekühlte Torte mit der Marmelade bestreichen, mit Zuckerglasur glasieren. Fertige Rohmarzipanmasse mit oranger Lebensmittelfarbe färben. Aus der orangen Masse kleine Karotten formen und die geschälten Pistazien als "Blätter" an die Karotten anfügen. Torte mit grob gehackten Pistazien bestreuen, mit Marzipan-Karotten dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine