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Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammgrüne Erbsen
60 GrammButter
Knoblauchzehe gepresst
3 EsslöffelPetersilie gehackt
100 GrammParmesan, geraffelt
 Vollmeersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
Gemüsezwiebeln ca. 750g
2 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelRosmarin Nadeln
1 DoseTomaten (800 g Ew)
125 MilliliterSchlagsahne
1/2 EsslöffelHonig
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. Pürieren und abkühlen lassen.

Das Püreee mit 30 g geschmolzener Butter, Knoblauch, Petersilie und 60 g Parmesan verrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln pellen, bis zur Mitte längs einschneiden und 40 Minuten in Salzwasser garen. Abkühlen lassen, in Schichten zerlegen und jede Schicht (bis auf das Innere) mit Püreee füllen.

Die Zwiebelrollen in eine flache Form geben. Mit 40 g Parmesan und Butterflöckchen belegen (aus 30 g Butter). Bei 200° (Gas 3) auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

Das Zwiebelinnere würfeln und im Öl 10 Minuten dünsten. Rosmarin, gehackte Tomaten (ohne Saft) und Sahne zugeben, 5 Minuten bei milder Hitze kochen.

Mit Salz, Honig und Cayenne würzen. Mit den Zwiebeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine