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Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 MilliliterFischfond; oder Gemüsefond
20 GrammKörnersenf
10 GrammZucker
 Safran
100 MilliliterVollrahm
20 GrammButter
700 GrammZanderfilets
 Salz
 Zitronen Saft
 Kräuter gehackt
10 GrammRosa und grüner Pfeffer gebrochen
20 GrammPaniermehl
50 GrammOlivenöl
die Zubereitung:

(*) Aegerital, Daniel und Nicole Kühne-Truebenbach im Gasthaus Hirschen, Oberaegeri.

Den Fond mit Senf und Zucker um die Hälfte reduzieren. Safran und Rahm beifügen und um einen Drittel reduzieren. Kalte Butter einrühren. Die Fischfilets mit Salz, Zitronensaft und Kräutern würzen. Mit Pfeffer und Paniermehl bestreuen und im Olivenöl knusprig braten. Die Sauce auf Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.

Servier-Tipp: mit Blattspinat und Gemüsereis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine