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2 klein | Sellerieknollen á 500g |
| Salz |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
4 | Zitronen unbehandelt, Scheiben |
| Pfeffer |
100 Gramm | Mehl |
2 | Eier |
60 Gramm | Semmelbrösel |
60 Gramm | Parmesan gerieben |
150 Milliliter | Öl |
1 | Zwiebel fein gewürfelt |
20 Gramm | Butter |
1/2 Esslöffel | Mehl |
100 Milliliter | Gemüsefond |
200 Milliliter | Schlagsahne |
40 Gramm | Meerrettich;frisch geraspelt |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch in Röllchen |
| Zitronen Saft |
Die Sellerieknollen schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Mischung aus Bröseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem Öl von beiden Seiten goldbrun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warmhalten. Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Meerrettich dazugeben. Mit dem Schneidstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft würzen. Mit den Selleriescheiben anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |