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Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sellerie
2 kleinSellerieknollen á 500g
 Salz
1 EsslöffelZitronen Saft
Zitronen unbehandelt, Scheiben
 Pfeffer
100 GrammMehl
Eier
60 GrammSemmelbrösel
60 GrammParmesan gerieben
150 MilliliterÖl
Sauce
Zwiebel fein gewürfelt
20 GrammButter
1/2 EsslöffelMehl
100 MilliliterGemüsefond
200 MilliliterSchlagsahne
40 GrammMeerrettich;frisch geraspelt
 Salz
 Pfeffer
1 BundSchnittlauch in Röllchen
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Die Sellerieknollen schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Mischung aus Bröseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem Öl von beiden Seiten goldbrun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warmhalten. Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Meerrettich dazugeben. Mit dem Schneidstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft würzen. Mit den Selleriescheiben anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine