Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eichelbrotaufstrich
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelMargarine
2 EsslöffelMehl
3 EsslöffelEichelmehl
1 TasseWasser
25 GrammHefe
2 EsslöffelMargarine
Zwiebel, gerieben oder
 Meerettich, gerieben oder
 Majoran, Kümmel
 Kräuter, feingewiegt
die Zubereitung:

Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme nehmen.

Die Hefe und 1 El Margarine in die heisse Masse unterrühren.

Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran, Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine