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1 | Gurke, grün, gross, in grobe Würfel geschnitten |
500 Gramm | Tomaten, häuten, vierteln |
2 | Paprikaschoten, rot, entkernt, in dünne Streifen geschnitten |
125 Gramm | Schinkenspeck gewürfelt |
2 Esslöffel | Butter |
250 Gramm | Zwiebeln fein gehackt |
| Rosenpaprika |
| Salz |
| Kräuter ("eine Handvoll") fein gewiegt: |
| Rosmarin |
| Basilikum |
| Petersilie |
| Kerbel |
| Estragon |
| Pimpinelle |
1/2 Esslöffel | Rahm, dick |
Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Den Rahm untermischen. Gleich servieren. Dazu Weissbrot reichen.
.q Aus dem Buch: "Lexikon der Leckerbissen, Was maemmern so gut schmeckt, 2. Teil" von Lilo Aureden :Stichwort : Gemüse
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |