Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Serbische Gurken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gurke, grün, gross, in grobe Würfel geschnitten
500 GrammTomaten, häuten, vierteln
Paprikaschoten, rot, entkernt, in dünne Streifen geschnitten
125 GrammSchinkenspeck gewürfelt
2 EsslöffelButter
250 GrammZwiebeln fein gehackt
 Rosenpaprika
 Salz
 Kräuter ("eine Handvoll") fein gewiegt:
 Rosmarin
 Basilikum
 Petersilie
 Kerbel
 Estragon
 Pimpinelle
1/2 EsslöffelRahm, dick
die Zubereitung:

Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Den Rahm untermischen. Gleich servieren. Dazu Weissbrot reichen.

.q Aus dem Buch: "Lexikon der Leckerbissen, Was maemmern so gut schmeckt, 2. Teil" von Lilo Aureden :Stichwort : Gemüse


Anmerkungen zum Rezept:
keine