Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russischer Apfelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel (z.B. Elstar, Jonagold)
1 kleinGlas Rote Bete (Einwaage: 225 g)
Gewürzgurken
300 GrammFleischwurst
1 DoseMilder Joghurt (150 g)
1 Teelöffelweisser Balsamicoessig
1 TeelöffelWodka
2 EsslöffelRapsöl
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseZucker
Eier hartgekocht
die Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen lassen und beides in Streifen schneiden. Fleischwurst würfeln. Alle Zutaten mischen.

Aus Joghurt, Balsamessig, Wodka und Gewürzen eine Sauce rühren und über den Salat geben. Vorsichtig mischen und kalt stellen. Zum Servieren die Eier achteln, einen Teil vorsichtig unterheben, mit den restlichen Eiachteln garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine