Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
500 GrammZucchini
Eier
200 GrammSauerrahm
2 EsslöffelKäse gerieben
 Muskatnuss
 Kräutersalz
die Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

In einer gefetteten, feuerfesten Form ziegelartig Kartoffeln und Zucchini schichten. Sauerrahm mit Eiern mischen, würzen, über das Gemüse giessen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 °C 45 Minuten überbacken. Dazu: Tomatensalat


Anmerkungen zum Rezept:
keine