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Kalbs-Rouladen in Gelee.
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die Zutaten:
2000 GrammKalbfleisch; aus der Keule
 Salz
1 ScheibeSpeck geräuchert
1 ScheibeZunge, geräuchert
 Trüffel
60 GrammButter
 Kalbsknochenbrühe
100 MilliliterWeisswein
Zwiebel
Pfefferkörner
Gewürznelken
Lorbeerblätter
 Eiweiss
 Fleischgelee; oder Schwartengallerte
die Zubereitung:

Man schneidet aus einer Kalbskeule schöne, fingerdicke Scheiben (2 kg), die man mit Salz einreibt, mit einer dünnen Speck- und Zungenscheibe (beides geräuchert) belegt und mit fein gehackten Trüffeln bestreut. Nun rollt man die Scheiben fest zusammen, umbindet sie mit Bindfaden und dämpft sie in 6 dkg frischer Butter und Kalbsknochenbrühe, welcher man 1 Glas Weisswein, einige Zwiebelscheiben, 6 Pfefferkörner, 3 Gewürznelken (ohne Köpfe), 2 Lorbeerblätter hinzufügt, langsam gar. Dann nimmt man die Rouladen aus der Brühe, löst behutsam die Fäden ab und legt sie fest in die Fleischgläser. Die Brühe seiht man durch ein Sieb, klärt sie mit geschlagenem Eiweiss, lässt sie langsam durch ein Tuch laufen, vermischt sie mit aufgelöstem Fleischgelee oder Schwartengallerte, schmeckt sie ab und giesst sie über die Rouladen. Sterilisierdauer 50 Minuten bei 100 °C .

sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,


Anmerkungen zum Rezept:
keine