Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Aal; 1 bis 1, 5 kg |
| Salz |
| Pfefferkörner |
| Zitronen Saft |
1 | Lorbeerblatt |
1 klein | Zwiebel |
| Sülze (*) |
| Essig |
| Maggi-Würze |
Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen Pfefferkörnern, etwas Zitronensaft, 1 Lorbeerblatt, 1 kleinen Zwiebel zugestellt und 15 Minuten gekocht. Dann nimmt man die Aalstücke aus der Brühe, legt sie auf ein Sieb und übergiesst sie mit kaltem Wasser.
Zwei Drittel Gallerte wird mit einem Drittel Fischbrühe vermischt, mit Essig und einigen Tropfen Maggi-Würze nachgewürzt, mit den Aalstücken in Gläser gefüllt und 25 Minuten bei 98 °C sterilisiert.
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |