Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fufu, Knollenbrei
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammManiok oder Yams oder Süsskartoffeln oder Kochbananen
1 PriseSalz
Fufu-Ersatz
3 TasseKartoffelpüree
1 TasseKartoffelmehl
die Zubereitung:

Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im Mixer pürieren.

Da Maniok, Süsskartoffeln oder Yams in Europa nicht überall erhältlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs befriedigendes Ersatzrezept.

Püreee und Mehl mit kaltem Wasser anrühren, nach Geschmack salzen. Langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur kochendes Wasser unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse eine weiche, gleichzeitig jedoch steife Konsistenz annimmt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine