Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Caldeirada de Sardinhas da Figueira da Foz
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossZwiebeln gehackt
1/3 TasseOlivenöl
800 GrammTomaten reif
1 BundPetersilie
Lorbeerblatt
 Essig
1000 GrammSardinen klein
Maisbrot
die Zubereitung:

Die Zwiebeln in Öl anbraten. Geschälte und kleingeschnittene Tomaten, gehackte Petersilie und Lorbeerblatt zugeben, pfeffern und salzen. Etwas Wasser zugiessen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Essig sowie Sardinen hinzufügen und weiter kochen, bis die Sardinen gar sind.

Zum Servieren das in Stücke geschnittene Brot auf einen Keramikteller legen. Die Sardinen und die Sauce darübergeben.

Statt Maisbrot kann auch Weissbrot genommen werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine