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Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
75 GrammButter
6 EsslöffelZitronensaft; frisch gepress
1 EsslöffelZitronenschale gerieben
 Gehäufter El
250 MilliliterSchlagsahne
50 GrammParmesan frisch gerieben
Pasta
300 GrammTagliolini; oder Linguine
Und
1/2 TassePetersilie feingehackt
30 GrammParmesan frisch gerieben
Rezept Aus Dem
 Hotel Santa Caterina in Amalfi erfasst: P. Hildebrandt
die Zubereitung:

(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).

Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.

[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine