Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelpuffer
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
100 GrammGeraspelter Cheddar
1 kleinZwiebel
1 EsslöffelPetersilie
 Pfeffer
 Muskatnuss
6 EsslöffelMilch
Eier
40 GrammMehl
 Öl
die Zubereitung:

Kartoffeln stampfen, Zwiebel würfeln. Petersilie fein hacken, Eier trennen.

Kartoffeln, Käse, Zwiebel, Petersilie und Pfeffer in einer grossen Schüssel vermischen. Genügend Milch für eine flockige Konsistenz hinzugeben. Eidotter, Muskat und Mehl hinzugeben. Gut mischen.

Öl in einem tiefen Topf mit schwerem Boden erhitzen, bis es mässig heiss ist. Eiweiss steif schlagen, unter die Kartoffelmischung heben.

Mit einem Esslöffel die Mischung im Öl portionsweise knusprig fritieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine