Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mohn, frisch gemahlen |
500 Milliliter | Milch |
50 Gramm | Zucker |
75 Gramm | Zitronat |
100 Gramm | Rosinen |
75 Gramm | Mandeln |
6 | Semmeln |
250 Milliliter | Milch |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Prise | Zimt |
| Schlagsahne |
| Vanillesauce |
Mohn mit heisser, gesüsster Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden, Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hacken. Alles zu einer ziemlich dicken Masse verrühren. Semmeln in dicke Scheiben schneiden, in heisser, gesüsster und mit Zimt gewürzter Milch einweichen. Schichtweise Mohnmasse und Semmelscheiben in eine Schüssel füllen, Mohnmasse als Abschluss. Speise gut kühlen, mit Schlagsahne verzieren und Vanillesauce dazu reichen.
= Anmerkung des Autors: Warum diese Speise "Mohnklösse" heisst, ist unklar, denn von Klössen kann keine Rede sein. Wenn man die Zutaten nicht schichtweise anordnet, sondern miteinander vermengt, in einer flachen Form erkalten lässt und nach dem Stürzen in Tortenstücke schneidet, heisst das Ergebnis "Mohnpielen".
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |