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Kartoffelsalat mit Rauke und Kürbiskernöl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffel klein
220 MilliliterGemüsebrühe
1 TeelöffelSenf; evt. x2
 Meersalz
2 EsslöffelObstessig; evt. mehr
 schwarzer Pfeffer
50 GrammZwiebel
3 EsslöffelKürbiskernöl
250 GrammSalatgurke
50 GrammRauke (Rucola)
die Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder mit wenig Wasser dünsten und heiss pellen. Heisse Gemüsebrühe mit Senf, eventuell Meersalz, Obstessig und Pfeffer verrühren. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwuiebeln fein würfeln, mit der Sauce mischen und etwas ziehen lassen. Salatgurken längs vierteln, in Scheiben schneiden, mit Kürbiskernöl unter die Kartoffeln mischen und abschmecken.

Rauke grob schneiden und erst kurz vor dem Servieren unterheben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine