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200 Gramm | Garnelen, roh; oder Krabben |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Reiswein; oder trockenen Sherry |
1 Teelöffel | Speisestärke; etwas mehr |
100 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
50 Gramm | Schinken, gekocht |
2 | Frühlingszwiebel |
1 | Ingwerstück (2 cm) |
4 Esslöffel | Öl |
2 | Eier |
400 Gramm | Reis; gekocht, kalt |
| Pfeffer |
| Koriandergrün |
Garnelen abspülen, trockentupfen, rundum mit Salz und der mit Reiswein angerührten Speisestärke einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in knapp zentimetergrosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Ingwer schälen, beides fein hacken.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin schnell braten. Die Eier verquirlen und zufügen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren wie zu einem Rührei stocken lassen. Wenn die Eiermasse eben fest zu werden beginnt, Schinken, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Ingwer sorgfältig untermischen. Zum Schluss den aufgelockerten Reis in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Das Ganze noch 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten, bis alle Zutaten heiss geworden sind. Mit etwas Koriandergrün bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |