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Krabbenreis mit Schinken und Gemüse
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammGarnelen, roh; oder Krabben
1/2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelReiswein; oder trockenen Sherry
1 TeelöffelSpeisestärke; etwas mehr
100 GrammErbsen tiefgekühlt
50 GrammSchinken, gekocht
Frühlingszwiebel
Ingwerstück (2 cm)
4 EsslöffelÖl
Eier
400 GrammReis; gekocht, kalt
 Pfeffer
 Koriandergrün
die Zubereitung:

Garnelen abspülen, trockentupfen, rundum mit Salz und der mit Reiswein angerührten Speisestärke einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in knapp zentimetergrosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Ingwer schälen, beides fein hacken.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin schnell braten. Die Eier verquirlen und zufügen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren wie zu einem Rührei stocken lassen. Wenn die Eiermasse eben fest zu werden beginnt, Schinken, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Ingwer sorgfältig untermischen. Zum Schluss den aufgelockerten Reis in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Das Ganze noch 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten, bis alle Zutaten heiss geworden sind. Mit etwas Koriandergrün bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine