Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lippischer Pickert
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammKartoffeln
250 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
20 GrammHefe
2 kleinEier
60 GrammRosinen
1 TeelöffelÖl
 Zitronen Saft
 Fett zum Braten
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Öl unterrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals durchrühren. Ln einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen Esslöffel Teighäufchen abstechen und in der Pfanne zu Piaetzchen formen.

Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine