Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eierkuchen-Mangold-Rollen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
4 EsslöffelMilch
 Salz
100 GrammMehl
3 EsslöffelMineralwasser
50 GrammButter oder Öl
500 GrammMangold
200 GrammSchinken
Zwiebel
250 MilliliterSahne süss
 Pfeffer
 Muskatnuss
150 GrammGreyerzer
die Zubereitung:

Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen. Mangold waschen, Stiele 5 Minuten, Blätter 2 Minuten in viel kochendem Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen verteilen, die Stiele pürieren. Den Schinken und die Zwiebeln würfeln, in wenig Fett kurz braten. Mit 6 El Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das Stielpueree ziehen, auf die Mangold- blaetter streichen. Eierkuchen zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. Mit restlicher Sahne begiessen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Ofen bei 200 °Cetwa 30 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine