Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brathuhn Felicia
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brathähnchen ca. 1kg
12 Tomaten getrocknet
1 1/2 TeelöffelSalbei
2 TeelöffelRosmarin
1 TeelöffelOregano
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TasseWein rot oder weiss
1/2 TasseWasser
1 TeelöffelMeersalz
1 TeelöffelOlivenöl
1 TeelöffelSonnenblumenöl
Knoblauch Knollen
10 Wasserkastanien aus der Dose
 : : erprobt 19.4.98
die Zubereitung:

Backofen auf 165 °C vorheizen. Das Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen. Die Wasserkastanien in Stifte schneiden. Die getrockneten Tomaten in heissem Wasser einweichen, Einweichwasser auffangen und Tomaten abtropfen lassen.

Tomaten in Stücke schneiden, zusammen mit dem Wein und dem Wasser in einer Kasserolle aufsetzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Wasserkastanien, Rosmarin, Salbei und Oregano unterrühren. Die Gewürzmischung vorsichtig unter die Haut des Huhns schieben und verteilen. Das Huhn von innen und aussen salzen und pfeffern, eventuell Reste der Gewürzmischung in das Huhn geben und mit Küchengarn zusammenbinden.

Das Öl im Bräter erhitzen und das Huhn ringsum scharf anbraten. Knoblauchzehen in den Bräter geben, mit einem Deckel verschliessen und ca.

40 Minuten im Ofen garen.

Huhn aus dem Bräter nehmen und zum Warmstellen in Alufolie einpacken. Mit dem Einweichwasser der Tomaten den Bratensatz loskochen und zum Schluss das Huhn nochmals in der Sauce kurz erhitzen.

Das Huhn wird krosser, wenn man im Ofen nach einer Weile den Deckel entfernt.

der Oregano bei den Zutaten und die Wasserkastanien bei der Zubereitung vergessen, ebenso ein Hinweis von Felicia Weathers, das Huhn solle auf der Brustseite ca. 15 Minuten anbraten.

In der Sendung verwendete sie frische gehackte Kräuter (1 1/2 El Rosmarin, 1 El Salbei, 1 El Oregano).

Tip von mir: zum Einweichen/Aufkochen statt Wasser Hühnerbrühe oder -fond verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine