(*) Fresh and Salt Cod Cakes with Tatare Sauce Den Stockfisch über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Gründlich abspülen. Stockfisch, Milch, Wasser und Boquet garni in einen grossen Topf geben und 15 Minuten kochen. Den frischen Kabeljau zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Fisch aus dem Topf nehmen und zerpflücken.
In einem kleinen Topf Butter (1) zerlassen, Sellerie und Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen, abtropfen und abkühlen lassen und zusammen mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Cayennepfeffer, Senfpulver, Tabasco und Worcestershire-Sauce zum Fisch geben. Gründlich miteinander vermengen. Mayonnaise, Eigelbe und genügend Semmelbrösel zugeben, um alles gut miteinander zu verbinden, und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Fischteig Frikadellen von 8 cm ø formen, in dem gewürzten Mehl, dann in den mit Milch verquirlten Eigelben und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne Butter (2) erhitzen und die Fischfrikadellen darin auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Zwei Frikadellen pro Person mit Sauce tatare servieren.
Für Die Sauce Tatare in einer kleinen Schüssel Eigelb, Senf und Olivenöl (1) gut verrühren. Die beiden Ölsorten miteinander vermischen und tropfenweise unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zugiessen. Dabei mit der Zugabe immer so lange warten, bis das Öl vollständig aufgenommen ist. Die feingehackte eingelegte Dillgurke unter die Mayonnaise rühren und eventuell noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Diese pikante Sauce schmeckt gut zu gebratenem Fisch und zu Fischfrikadellen.
A N M E R K U N G : Cape Cod verdankt seinen Namen dem Kabeljau (englisch cod), der im Nordatlantik in grossen Mengen vorkommt.
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