Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZwiebel
10 GrammDiätmargarine
Knoblauchzehe
1000 MilliliterGemüsebrühe
75 GrammGeriebener Edamer 30% Fett i.Tr.
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
100 GrammSauerrahm 10% Fett
2 ScheibeToastbrot (50g)
 Schnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Brühe angiessen, die Knoblauchzehe hineindrücken. Die Suppe aufkochen, dann zurückschalten. Käse unter Rühren in der Brühe schmelzen. Die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige Minuten ziehenlassen. Sauerrahm cremigrühren und unterziehen. Toastbrot würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Vor dem Servieren auf die Suppe streuen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Anzurechnen : 6g Kh (1/2Be)


Anmerkungen zum Rezept:
keine