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Lachs-Meerrettich-Roulade
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
1 TeelöffelSalz
120 GrammMehl
50 GrammFlüssige Butter - o. Margarine
Füllung 1
100 GrammMargarine oder Butter
100 GrammDünne Rauchlachsscheiben
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
 Salz
 Pfeffer
Füllung 2
100 GrammMargarine oder Butter
1 BundDille
125 GrammFrischkäse nature
2 TeelöffelMeerrettichpaste; aus dem Glas o. aus der Tube
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 °C vorheizen.

Eier und Salz während etwa 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl unterheben. Zuletzt Butter beifügen. Teig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 °C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.

Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten. Das noch heisse Biskuit darauf stürzen und das "alte" Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech beschweren und vollständig auskühlen lassen; auf diese Weise bleibt der Teig schön feucht.

Für die erste Füllung Margarine oder Butter während etwa 5 Minuten zu einer weissen Creme schlagen. Den Lachs fein hacken und untermischen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Für die zweite Füllung Margarine oder Butter ebenfalls zu einer weisslichen Creme schlagen. Dill fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse und der Meerrettichpaste untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Biskuit je zur Hälfte mit Rauchlachs- und mit Meerrettichcreme bestreichen. Das Biskuit von der unteren Längsseite her aufrollen.

Kühl stellen.

Zum Servieren abwechselnd schräg von links und rechts je eine Scheibe Roulade abschneiden. Nach Belieben auf Salat anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine