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2. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2.Tag
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die Zutaten:
2. Tag
Frühstück
 Brötchen, Konfit., Quark
45 GrammVollkornbrötchen 18g KH
10 GrammKnäckebrot (6g Kh)
10 GrammDiätmargarine (6g Kh)
10 GrammDiabetiker-Konfitüre(6g Kh)
20 GrammQuark mager
1 TeelöffelKräuter frisch
 Kaffee o. Tee, Süssstoff
Frühstück
 Bananen-Knäcke
10 GrammKnäckebrot (6g Kh)
5 GrammDiätmargarine
60 GrammBananenscheiben (12g Kh)
 Mittagessen
 Heisser Gemüsetopf Schinkenbrot
80 GrammKartoffeln 12g KH
50 GrammLauch/Porree in Ringen*
50 GrammMöhren, gewürfelt*
50 GrammBlumenkohlröschen (*)
5 GrammDiätmargarine
250 MilliliterGemüsebrühe
 Muskatnuss
 Pfeffer
 Salz
1 EsslöffelPetersilie
45 GrammVollkornbrötchen 18g KH
25 GrammKochschinken mager
 Nachmittags
 Weihnachtsquark
80 GrammMagerquark (3g Kh)
110 GrammApfel; zerkleinert(12g Kh)
1 PriseLebkuchengewürz
 Abendessen
 Kohl-Möhren-Salat mit Schinken
50 GrammBlumenkohlröschen (*)
50 GrammBrokkoliröschen (*)
50 GrammMöhre, gewürfelt*
25 GrammMagerer Kochschinken in Würfeln
5 GrammÖl
 Essig
 Salz
 Pfeffer gemahlen
75 GrammVollkornbrot (30 g Kh)
10 GrammDiätmargarine
Spätmahlzeit
 Mandarinen-Dickmilch
150 GrammDickmilch 1, 5% (6g Kh)
60 GrammMandarine (6g Kh)
5 GrammMandeln; gehackt*
die Zubereitung:

1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln schälen und fein würfeln. Mit dem Gemüse im Fett anbraten. Brühe angiessen, aufkochen und alles bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen. Würzen und mit Petersilie bestreuen. Das Brot mit Schinken belegen.

Nachmittags-Mahlzeit enthält 15 g Kh (gut 1Be) Abendessen enthält 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Das Gemüse in wenig Wasser bissfest garen, herausnehmen und kalt abschrecken. Mit dem Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Öl, etwas Gemüsesud und die Gewürze verrühren.

Spaetmahlzeit enthält 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1190 Kcal, 57g Eiweiss, 36g Fett, 50mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 135 g anzurechnende Kh (gut 11Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine