Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eingelegtes Buntes Gemüse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGurken, klein
Blumenkohl klein
250 Grammgrüne Bohnen
500 GrammKarotten
 Wasser gesalzen
125 GrammPerlzwiebeln
Lorbeerblätter
20 GrammPfefferkörner
10 Nelken
750 MilliliterWeinessig Altmeister
1000 MilliliterWasser
1 EsslöffelSalz
4 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen und Karotten putzen und in wenig Salzwasser gardünsten. Gurken waschen und mit dem abgetropften Gemüse, Perlzwiebeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken in Gläser schichten.

Die übrigen Zutaten zu einem Sud kochen und heiss über das Einmachgut giessen. Gläser gut verschliessen, auf 85 °Cerhitzen und diese Temperatur 25-30 Minuten halten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine