Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zuckermaissalat mit Schinken
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/4 TasseOlivenöl
1/2 TasseFrühlingszwiebel
4 TasseRohe Zuckermaiskörner
2 TasseSellerie Stangen
1 TasseWeisswein
rote Paprikaschote
1 EsslöffelThymian
Lorbeerblätter
 Salz
 Pfeffer
200 GrammSchinken gekocht
2/3 TasseMayonnaise
1 EsslöffelPetersilie
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden und in einer grossen Pfanne 3 Minuten glasig dünsten. Zuckermais, kleingeschnittene Sellerie, Weisswein, Paprika, Thymian, Lorbeerblätter, Salz und die in feine Streifen geschnittene Paprika hinzugeben. Gut umrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist.

Mit Pfeffer bestreuen und in einer Salatschüssel abkühlen lassen. Lorbeerblätter herausnehmen, Schinkenstreifen und Petersilie untermen- gen. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und über den Salat geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine