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Eierlikör-Apfeltorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
wird am Vortag gebacken
250 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
100 GrammKalte Butter o. Magarine
300 GrammZucker
Ei
1000 GrammÄpfel säuerlich
500 MilliliterApfelsaft
2 TasseVanillepudding zum Kochen
500 MilliliterWeisswein
250 GrammSchlagsahne
100 MilliliterEierlikör zum Verzieren
die Zubereitung:

Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden.

2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (28 cm ø) ausrollen. Formrand darumschliessen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. In die Form legen und am Rand ca. 3 cm hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft und Puddingpulverr verrühren. Rest Saft, Wein und 200 g Zucker aufkochen.

Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und überr die Äpfel giessen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C , Gasherd Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Torte auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Kurz vorm Servieren Sahne steif schlagen und auf die Äpfel streichen. Eierlikör gleichmässig darüberträufeln.

Quelle : Zeitschrift Bella Erfasst von Nadja Kramer


Anmerkungen zum Rezept:
keine