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15 | Mandeln; geschält eventuell auch 1/3 mehr |
125 Gramm | Aprikose getrocknet |
250 Gramm | Butter oder Margarine |
250 Gramm | Zucker |
4 | Eier Gewichtsklasse 3 |
1 | Zitrone; unbehandelt Saft u. abger.Schale davon |
375 Gramm | Quark mager |
500 Gramm | Mehl |
1 Tasse | Backpulver |
75 Gramm | Mandeln gehackt |
1 Teelöffel | Vanille-Aroma; flüssig |
1 Esslöffel | Puderzucker zum Bestäuben |
| Fett für die Form |
Eine Napfkuchenform (í 22 cm) mit einem Pinsel gut ausfetten und in jede Rille der Form ("oben"!) eine Mandel legen. Aprikosen kleinschneiden. Fett mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Quark abtropfen lassen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach darunterrühren.
Aprikosen, gehackte Mandeln und Vanille-Aroma unter den Teig heben und vorsichtig in die Form füllen. Teig glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunden backen. Kuchen in der Form kurz abkühlen lasse, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt steigeschlagene Vanille-Sahne.
Ergibt ca. 20 Stücke.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |