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Reinsdorfer Zwiebelkuchen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
380 GrammMehl
80 GrammMargarine weich
150 MilliliterMilch
25 GrammHefe
 Salz
Belag
150 GrammSpeck
750 GrammZwiebel
30 GrammBiskin spezial
250 Millilitersaure Sahne
Eier
1 EsslöffelSemmelbrösel nach Bedarf mehr
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelKümmel
die Zubereitung:

Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 45 Minuten gehen lassen.

Ein Backblech mit Margarine einfetten. Hefeteig nochmals durchkneten, ausrollen und auf das Backblech legen. Danach noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne Biskin Spezial erhitzen, die Speckstreifen und Zwiebelringe kurz im Fett anbraten. Saure Sahne, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen.

Die Zwiebelringe und Speckstreifen auflegen, und alles mit Kümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und noch heiss servieren.

E-Herd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine