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Kabeljau in Kräuter-Krabben-Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kabeljaufilets, von je 250g
Zitrone
 Salz
3 EsslöffelWasser heiss
Sosse
1/2 BundPetersilie
1 BundFrischer Dill oder 1 El getrockneter
1/2 BundBund frischer Kerbel oder 1 Tl getrockneter
30 GrammButter
250 MilliliterFischsud
30 GrammMehl
125 Millilitersüsse Sahne
 Pfeffer
1 DoseKrabben, 160 g
1 kleinGewürzgurke
die Zubereitung:

Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. Mit 3 Esslöffel heissem Wasser begiessen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.

Garzeiten : 25 Minuten. Elektroherd : 220 °C . Gasherd : Stufe 5 In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken.

Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Rühren durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen.

Mehlschwitze damit ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.

Vom Herd nehmen. Sahne unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Krabben und Kräuter in die Sauce geben. Erhitzen, nicht kochen.

Sosse über den Fisch giessen. Mit Gewürzgurkenscheiben belegen.

Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine