* So steht es im Rezept, erscheint mir aber reichlich viel (P.H.) Fisolen = Schnittbohnen Frische, grüne Fisolen werden geputzt, in Salzwasser gekocht und teils durch ein Sieb getrieben (passiert), teils nudelig geschnitten 1). Dann macht man aus Butter und Mehl eine lichte Einmach oder eine Einbrenne, in der feingehackte Zw3iebeln und Petersilie angeröstet werden, mischt zu dieser die passierten Bohnen, etwas Zitronensaft oder Essig und ein wenig feingehacktes, geröstetes Dillkraut, giesst mit dem Gemüsewasser auf, lässt die Suppe gut verkochen, salzt und pfeffert und gibt als Einlage die nudelig geschnittenen Bohnen.
Verbesserung: Gekochtes, klein geschnittenes Kalbfleisch und Hühnerfleisch, feinblättrig geschnittene, in Butter gedünstete Champignons. In die Suppe kann auch etwas Rahm gegeben werden.
1) Leichter werden sie zwar im rohen Zustand geschnitten, jedoch laugen sie dann mehr aus.
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