Die Tomaten waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von innen leicht pfeffern und salzen.
Das innere der Tomaten mit einem grossen Küchenmesser grob hacken und in eine kleine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt für die Sauce bei Seite stellen.
Für die Füllung die Möhren schälen, waschen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. 1n eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 x 30 cm) geben und mit der Gemüsebrühe übergiessen. Alles mit einem passenden Deckel oder mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt Mikrowellenleistung 6 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Petersilie hacken. Mit Erbsen, Möhren und der Hälfte der Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken, zufügen.
Alles mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen.
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. In der mikrowellengeeigneten Form mit Tomateninnerem, Tomatenmark, restlichen Frühlingszwiebeln, Speisestärke und Butter mischen, würzen.
Tomaten auf die Sauce setzen.
Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
ca. 370 * aus "Für Sie"
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