Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rote Bete Schaum mit Orangen und Nüssen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossRote Bete
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelSalz
1 TeelöffelKümmel
125 MilliliterObstessig
Gemüsezwiebel
30 GrammButter
 Salz
 wreisse Pfeffer
500 MilliliterFleischfond
375 MilliliterSchlagsahne
Orangen
50 GrammWalnüsse gehackt
50 GrammMandeln gehackt
die Zubereitung:

Rote Bete waschen und in einem Liter Wasser mit Zucker, Salz, Kümmel und Obstessig etwa eine Stunde garen. In dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und die roten Bete darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Fleischbrühe zugiessen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

2/3 der Sahne zufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.

Zwischenzeitlich Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Orangen filetieren.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und kräftig aufschlagen. Restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem Klacks versehen und mit Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine